Eliminazione grassi e odori nelle cucine industriali

Protezione dagli incendi e dai germi

La tecnologia germicida UV-C Light Progress fornisce una protezione anti-incendio prevenendo i depositi di grasso infiammabili all’interno delle cappe, permette una riduzione degli odori nell’estrazione dei fumi dalle cucine e nessuna formazione di germi sui depositi di grasso. Il filtro opzionale a nido d’ape TIOX®, originale Light Progress, è rivestito da una speciale vernice al biossido di titanio nano strutturato e Sali di Argento, in grado di degradare molti inquinanti organici e inorganici. Il TIOX®, in combinazione con l’altissima potenza UVC emessa dalle lampade Light Progress, esegue un'ulteriore ossidazione delle particelle inquinanti contribuendo al successo dell’intervento deodorizzante.

SCARICA LA BROCHURE
Img 01 ELIMINAZIONE ODORI NELLE CUCINE INDUSTRIALI - Lightprogress

I vantaggi

dei prodotti originali Light Progress

la nostra gamma si distingue perchè soluzione vantaggiosa perché:

Onda Piccola Lightprogress

È disegnata specificatamente per l’integrazione nella ventilazione delle cucine industriali

Onda Piccola Lightprogress

Possiede un software dedicato alla progettazione di impianti UV perfettamente dimensionati in base alle misure delle macchine, ai tempi di esposizione disponibili, completi di tutti gli accessori, facilmente integrabili.

Onda Piccola Lightprogress

è l'unica ad utilizzare sia UV-C che UV-C+O3 (Ozono), ogni prodotto può essere equipaggiato indifferentemente con entrambi i tipi di lampade, combinando le due tecnologie anche in maniera alternata.

Onda Piccola Lightprogress

Include gli originali filtri TiOx che uniscono l'efficacia del Biossido di Titanio alla tecnologia UV.

Img 02 ELIMINAZIONE ODORI NELLE CUCINE INDUSTRIALI - Lightprogress
Img 03 ELIMINAZIONE ODORI NELLE CUCINE INDUSTRIALI - Lightprogress

Come funziona

I raggi UV abbattono fino al 99,999% di microrganismi, come virus e batteri, distruggendo il loro DNA o l'RNA con uno sforzo minimo e senza l'uso di sostante chimiche o gas pericolosi. I raggi UV non lasciano alcun residuo, quindi i locali sono utilizzabili immediatamente senza alcun rischio.

SCOPRI I PRODOTTI

Settori

Light Progress utilizza i raggi UV-C come soluzione per la decontaminazione e la disinfezione.

Soluzioni custom

Amiamo le sfide e, ancora di più, trovare soluzioni.

Per questo siamo pronti a ideare sistemi speciali da applicare a differenti contesti: per i progetti su misura ti assicuriamo efficacia, semplicità di utilizzo e sicurezza. Ti aiuteremo nella scelta del prodotto giusto fra la nostra gamma composta da centinaia di sistemi, proponendoti la soluzione ideale per le tue esigenze

F.A.Q.

I raggi ultravioletti sono onde elettromagnetiche che fanno parte della luce. Le onde elettromagnetiche si suddividono in tre principali fasce di lunghezza d'onda, espressa in nanometri, nm: Raggi ultravioletti (UV) 100-400 nm Raggi visibili (luce) 400-700 nm Raggi infrarossi (IR) 700-800.000 nm I raggi UV sono a loro volta identificati in tre bande:

  • UV-A (315-400 nm) con proprietà abbronzanti;
  • UV-B (280-315 nm) con proprietà terapeutiche e di sintesi della vitamina "D";
  • UV-C (100-280 nm) con proprietà germicida.

I raggi UV-C (100-280 nm) hanno forte effetto germicida e presentano la massima efficacia in corrispondenza della lunghezza d'onda di 265 nm. L'effetto germicida delle radiazioni UV-C si estende a batteri, virus, spore, funghi muffe ed acari; esso è dovuto soprattutto all'effetto distruttivo esercitato dalle radiazioni UV-C sul loro DNA; i raggi UV-C infatti danneggiano il loro apparato riproduttivo impedendone la replicazione.

Batteri Virus, Spore Funghi, Muffe ed Acari, sono tutti sensibili, quindi eliminabili, con i raggi UV-C. I microbi non possono acquisire resistenza ai raggi UV-C, cosa che avviene con l'uso dei disinfettanti chimici e antibiotici. I raggi UV sono ecologici. Con l'utilizzo dei normali disinfettanti è inevitabile l'inquinamento ambientale. Esiste inoltre il pericolo di gravi rischi che possono verificarsi per inalazione diretta dei vapori oppure per ingestione di prodotti alimentari inquinati da un eventuale contatto con gli stessi disinfettanti di origine chimica. Dove non è possibile eliminare l'uso dei disinfettanti chimici (industrie alimentari, Farmaceutiche, Sanità, etc) l'uso dei raggi ultravioletti nella disinfezione permette di ridurne le quantità con un notevole risparmio economico ed una maggiore attenzione all'ambiente, mantenendo e quasi sempre migliorando il grado di disinfezione. Gli apparecchi a raggi UV-C possono essere installati su ambienti e macchinari ed essere programmati per mantenere lo stesso grado di disinfezione giorno e notte garantendo condizioni ideali dal punto di vista igienico senza alti e bassi. Al contrario disinfettanti chimici svolgono la loro azione con la massima efficacia solo al momento del loro uso. Con l'impiego degli apparecchi equipaggiati LIGHT PROGRESS i costi di esercizio sono esigui; possiamo affermare che un impianto UV-C “LIGHT PROGRESS” non richiede manutenzione, se non per il normale ricambio delle lampade. Il rapporto costo/benefici è da considerarsi ottimo; gli apparecchi sono potenti e di notevole durata. Per questo la distruzione dei germi mediante gli UV-C, in confronto (od in interazione) agli altri sistemi, risulta di basso costo e di notevole effetto.

I raggi UV-C funzionano davvero, se applicati correttamente e con le dovute precauzioni. La differenza fra un progetto di qualità e una applicazione senza risultati è data dalla profonda conoscenza dell'argomento e dall'esperienza acquisita nel tempo. Dal 1987 Light Progress realizza progetti di successo in tutto il mondo e ha acquisito una clientela costituita da Società importanti in tutti i settori che necessitano di condizioni igieniche verificate per generare prodotti e servizi di qualità.