UV Facts
www.lightprogress.COM is not Light Progress Official Website!
13.11.2023To all our customers, distributors, clients, and shareholders, we have important information to share. One of our previous distributors, “LP-USA, LLC,” recently changed its name to "Cognituv." Light...
LeggiTRASFORMAZIONE ALIMENTARE: soluzioni di disinfezione UV-C per la lavorazione della carne in Albania
08.11.2023Background del cliente: I clienti EHW e FIX, due importanti stabilimenti di stagionatura con sede in Albania, hanno dovuto affrontare una sfida critica legata alla gestione della muffa sui loro prodotti...
LeggiQUALITA' DELL'ARIA INDOOR: Progettazione, Installazione e Misurazione dei sistemi UV-FLOW nella Lake Hills Church (TX-USA)
20.10.2023(tempo di lettura 2 minuti. Scarica l'articolo completo: SCARICA PDF) In sintesi La disinfezione “Upper Air”: il modo intelligente, sicuro ed efficiente dal punto di vista energetico...
LeggiSCUOLE e SPAZI CONDIVISI: L'ABC della IAQ. Perchè la qualità dell'aria è importante nelle scuole.
22.09.2023(tempo di lettura 2 minuti. Scarica l'articolo completo: SCARICA PDF ) I benefici della qualità dell’aria interna per studenti, insegnanti e bilanci scolastici Le scuole...
LeggiQUALITA' DELL'ARIA INDOOR: Studio sulla messa in servizio dei sistemi Upper-Air secondo la Linea Guida ASHRAE GPC 37
15.09.2023Introduzione: Nel marzo 2023 abbiamo presentato con successo la candidatura per far parte dello studio condotto dal Pacific Northwest National Laboratory (PNNL) sulle applicazioni di Disinfezione a Raggi...
LeggiPRODUZIONE ALIMENTARE: migliorare la qualità nella produzione vinicola
12.09.2023Nel mondo dell'agricoltura e della viticoltura, garantire la sicurezza e la qualità delle uve e dei vini che ne derivano è di fondamentale importanza. A tal fine, i progressi tecnologici...
LeggiPRODUZIONE ALIMENTARE: trattamento e conservazione della carne
12.09.2023IMPORTANZA E APPLICAZIONE DELLA TECNOLOGIA UVC NELLA PRODUZIONE, LAVORAZIONE E CONSERVAZIONE DELLA CARNE L'industria della produzione, lavorazione e conservazione della carne svolge un ruolo cruciale...
LeggiPRODUZIONE ALIMENTARE: filling e imbottigliamento
12.09.2023IL RUOLO CRUCIALE DELLA TECNOLOGIA UVC NEL PROCESSO INDUSTRIALE DI RIEMPIMENTO E IMBOTTIGLIAMENTO Nel mondo della produzione moderna, in particolare nell'industria alimentare e delle bevande, garantire...
LeggiPRODUZIONE ALIMENTARE: Prodotti da forno
12.09.2023Nel mondo delle produzioni alimentari, dove la qualità e la sicurezza dei prodotti sono di primaria importanza, la tecnologia UVC si sta affermando come una soluzione fondamentale per mantenere...
LeggiGRANDI AMBIENTI: Musei Vaticani, disinfezione UVC per le attrezzature utilizzate dai visitatori
24.08.2023I Musei Vaticani a Roma, in Italia, nel 2022 hanno attirato oltre 5 milioni di visitatori e sono uno dei complessi museali più visitati al mondo. I Musei Vaticani mettono a disposizione delle...
LeggiHORECA: Case Study Euroveacity - Bratislava (Slovakia)
26.06.2023Siamo orgogliosi di far parte del progetto Eurovea City of Future di Bratislava! Eurovea diventerà il luogo ideale per vivere e rilassarsi nel centro di Bratislava. L'elemento centrale sarà...
LeggiGarantire un sistema efficace nel tempo: sostituzione delle lampade UVC
07.02.2023Ogni sistema di disinfezione UV-C si compone di una o più lampade a raggi ultravioletti ad alta intensità, così come di una "struttura" che ne garantisce la corretta...
LeggiPRODUZIONE ALIMENTARE: Pane in cassetta
23.01.2023Il pane ed i prodotti da forno. Il pane è l'alimento base più importante nel mondo occidentale. Ogni cittadino della UE consuma mediamente 70 kg di pane ogni anno (1). Il pane, così...
LeggiHORECA: UV nelle cucine professionali per eliminare grassi e odori
03.01.2023Nei ristoranti, nelle grandi cucine, nei centri commerciali, negli uffici, negli hotel e nei punti ristoro, è fondamentale mantenere un alto livello di pulizia della cappa e degli impianti di aspirazione...
LeggiPURIFICATORI D'ARIA: garantiamo aria sana e pulita da più di 30 anni
15.11.2022La disinfezione dell'aria all'interno di strutture comunitarie (scuole, ospedali, uffici) è molto importante, questo consente di evitare la diffusione di virus e microbi che sono spesso...
LeggiLa tecnologia UVGI in sintesi
08.11.2022Radiazione germicida ultravioletta (UVGI) L'ultravioletto è quella parte della radiazione elettromagnetica delimitata, nella parte inferiore della lunghezza d'onda dello spettro visibile...
LeggiUV-C per un miglior controllo della qualità alimentare
08.11.2022Una nota citazione affermava “Sei quello che mangi” pensiero sempre di più attuale e comune, in questo periodo storico in cui i consumatori sono sempre più attenti alla scelta...
LeggiPerchè trattare l'acqua con UV-C?
31.10.2022I trattamenti di potabilizzazione sono finalizzati a rendere l’acqua conforme ai requisiti previsti per gli usi potabili, migliorandone gli aspetti: organolettici (colore, odore, sapore), chimici (ad...
LeggiInfezioni correlate all'assistenza sanitaria: un rischio evitabile
18.10.2022Le ICA sono, per definizione, le malattie che colpiscono i pazienti all'interno degli ospedali e non sono presenti o in fase di incubazione al momento dell'ammissione. Le ICA possono apparire...
LeggiHVAC: Sindrome dell’Edificio Malato (Sick Building Syndrome)
11.10.2022Cos'è la SINDROME DELL' EDIFICIO MALATO (SBS)? chiariamoci subito le idee, con la terminologia malato non si intende l’edificio, ma le persone che vi risiedono. La casistica...
LeggiSANITARIO: prevenzione dal SARS-COV-2 negli Studi Medici Privati
05.05.2022L'attuale crisi globale causata dalla diffusione del virus della SARS CoV-2 ha portato a una forte battuta d'arresto di tutte le attività odontoiatriche. Ora sarebbe il momento di elaborare...
LeggiCOVID-19: Soluzioni light progress per la disinfezione UV-C utili in questo momento di crisi
19.03.2020In questo momento di grande crisi mondiale dovuto agli effetti della diffusione del Covid-19, Light Progress riceve numerose richieste da ogni parte del pianeta. Per noi non è semplice lavorare...
LeggiCos’è il coronavirus e come difendersi
04.02.2020Dopo che il nuovo Coronavirus (2019-nCoV) è stato identificato nel dicembre 2019 a Wuhan City, si è ormai diffuso un forte allarmismo in numerosi paesi del mondo. Non è difficile infatti...
Leggi